Um Homem Preparado Para Desfrutar

quarta-feira, 29 de junho de 2011

TEXTO: 2 Pedro 3.9 – “O Senhor não retarda a sua promessa, ainda que alguns a têm por tardia; mas é longânimo para convosco, não querendo que alguns se percam, senão que todos venham a arrepender-se.”

INTRODUÇÃO:
Tem muita gente que está lutando duramente para alcançar sua bênção e ela nunca chega: alguns chegam a entrar em murmuração.

Tem gente que busca tanto que acaba “convencendo” o Senhor a liberar, mas quando recebem a bênção, não suportam suas conseqüências.

E o que é pior ...

Tem gente que ainda fica decepcionada com Deus, porque a bênção é tão grande que não conseguem administrar.

Precisamos aprender com um dos maiores vencedores narrados na bíblia.

Precisamos aprender lições que possam não somente liberar nossas bênçãos, como nos capacitar a desfrutar dos seus benefícios.

Em 2 Samuel 5.17-25 vemos uma dessas lições.

1. O INIMIGO ATÉ TOLERA QUE VOCÊ RECEBA PARTE DA BÊNÇÃO, (E CONSIDERE QUE DAVI ESPEROU QUASE 30 ANOS PARA RECEBER SUA PROMESSA) MAS QUANDO A BÊNÇÃO É COMPLETA ... REÚNE TODAS (EU DISSE TODAS) AS SUAS FORÇAS E ATACA COM FÚRIA.

2. MAS O HOMEM DE DEUS SABE QUE A PELEJA NÃO É SUA. DAÍ, DEPOIS QUE O SENHOR LIBERA A AUTORIZAÇÃO, ELE ENTRA NA PELEJA E ABATE O INIMIGO. MAS QUANDO ELE PENSA QUE A LUTA ACABOU, DESCOBRE QUE O INIMIGO É IMORTAL. O INIMIGO VOLTA A REUNIR TODAS AS FORÇAS QUE TEM E PREPARA UM CONTRA-ATAQUE.

3. O HOMEM DE DEUS NÃO CAI NA ARMADILHA DE ACHAR QUE BATEU UMA VEZ VAI BATER SEMPRE (VOLTA A CONSULTAR O SENHOR). É NESSA HORA QUE O HOMEM DE DEUS RECEBE A ESTRATÉGIA PARA DERROTAR O INIMIGO. NOTE QUE A VITÓRIA COM DEUS É COMPLETA.

CONCLUSÃO:

O QUE MENOS INTERESSA A DEUS É RETARDAR A SUA PROMESSA. MAS ELE CLAMA POR ARREPENDIMENTO.

O PRIMEIRO PASSO PARA ALCANÇAR A VITÓRIA É O ARREPENDIMENTO.
DAVI FICOU CONHECIDO COMO O HOMEM SEGUNDO O CORAÇÃO DE DEUS, PRINCIPALMENTE DEVIDO SUA CAPACIDADE DE ARREPENDIMENTO.

“MOSTRE-ME UM HOMEM QUE NUNCA SE ARREPENDEU E EU TE MOSTRAREI UM HOMEM QUE JAMAIS PASSOU PERTO DE DEUS.”

E FIQUE COM ESSA PALAVRA VIVA EM TUA MENTE, PORQUE TUA PROMESSA PODE CHEGAR NESTA HORA, E CERTAMENTE O INIMIGO VAI INVESTIR PESADO PARA ROUBAR TUA ALEGRIA. MAS FIEL É O QUE PROMETEU.

0 comentários: